1. Faculté des Sciences
  2. Accueil
  3. Agenda

Manger de la viande aujourd'hui ?

Publié le 27 mars 2019 Mis à jour le 28 mars 2019

7 mai 2019 - 18h30-21h00 - Salle UD.2.120

L’impact environnemental majeur et croissant de l’élevage est régulièrement mis en cause par une série de travaux scientifiques et de rapports internationaux. La production – en particulier industrielle – et la consommation de viande posent aussi une série de questions éthiques et de santé publique. Si la consommation de viande est aujourd’hui en croissance dans certains endroits du monde, elle stagne ou décroît parmi certains groupes sociaux. Les évolutions dans la production et la consommation de viande impactent, parfois durement, certains territoires et les secteurs économiques qui leur sont associés.

Cette conférence tentera de dresser un panorama des impacts actuels et projetés de la production et de la consommation de viande sur l’environnement et la santé humaine. Elle explorera les origines et idées fortes du végétarisme et du véganisme, qui connaissent dans certains pays un succès important. Des options politiques de réponse aux enjeux éthiques, écologiques et socioéconomiques de la production et de la consommation de viande seront proposées et discutées par un panel d’intervenant·e·s issu·e·s de plusieurs disciplines.

DETAILS SUR http://cedd-pes.com/

Date(s)
Le 7 mai 2019